sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

BOLO DE AIPIM COM CÔCO


Eu simplesmente amo bolo de aipim com côco. Aqui em Manaus o pessoal chama de macaxeira.
Sei que em alguns lugares chamam também de mandioca, mas tudo é a mesma coisa.

Esse bolo foi oferecido pela minha amiga Drika, que fez especialmente para o nosso lanchinho.

Ela já fez  vários, mas esse aqui ficou especial e é claro que eu tinha que trazer a receita para vocês.

INGREDIENTES:

1 tablete de manteiga de 200g com sal
2 vidros de leite de côco
2 latas de leite condensado
5 ovos
3 kg de aipim ralado
150g de côco ralado

MODO DE FAZER:

Depois de descascado e lavado, tem que ralar o aipim, secar no guardanapo e adicionar aos poucos todos os ingredientes e levar ao forno 180º. Assim que estiver dourado, prontinho! É so se deliciar!

DICA DA VOVÓ: Escolha um dia que você esteja inspirada a fazer uma terapia, porque para ralar esse aipim, tem que ter muito amor. Rsrsrs.




47 comentários:

  1. Respostas
    1. senhoras! o bolo é de aimpim ou macaxeira como o aimpim é conhecido em algumas regiões do país, bolo de mandioca é o de carimã ou tambem conhecido no nordeste como bolo de massa púba. Ambos são deliciosos.

      Excluir
    2. Olá
      Sou baiana e respondendo ao seu comentário,desejo informar-lhe que o aimpim aqui na Bahia é o mesmo que mandioca ou macaxeira ,a puba apesar de ser extraída do aimpim,ela já tem outro sabor ,portanto não confunda aimpim com puba,são a mesma matéria- prima,mas sabores diferentes.O bolo de puba também é espetacular.Ok? Abraços

      Excluir
    3. descobri uma forma mais prática de ralar a mandioca ou aipim, na centrifuga de fazer suco...moleza, se vc tiver uma.

      Excluir
  2. Que bolo mais gostoso, amo bolo de mandioca, e há tempos que não como um.
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Olha Cristina, a última vez que ralei a mandioca, foram quase todos os dedos juntos rsrsrs...Mas eu também adooro esse sabor.
    Isso que é amigona hein? Com um lanchinho delicioso desse até eu...beijkas

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Maísa, eu bati no liquidificador..
      Tem que ter paciência pois tem que ser aos poucos para não estragar o liquidificador, mas menos trabalho do que ralar :)

      Excluir
  4. deve ficar super delicioso..gosto muito de bolo de mandioca..amei a receita!!bjo

    ResponderExcluir
  5. Cristina seu bolinho esta uma delícia.

    Beijinho e bom final de semana

    ResponderExcluir
  6. OLÁ QUERIDA CRISTINA,
    EU TBM SIMPLESMENTE AMO ESTE BOLO, O SEU FICOU CREMOSO E SABOROSO, AI QUE DELÍCIA!

    BOM FINAL DE SEMANA!
    BJS..♥

    ResponderExcluir
  7. Eu tenho um ajudante especial para ralar o aipim, o meu maridão.
    Época junina então hehehe ele trabalha muito, retirando as palhas dos milhos e cortando os grãos rente ao sabugo para que eu faça os bolos. Beijokas vovó.

    ResponderExcluir
  8. Cristina, esta receita parece muito deliciosa, aqui em casa também faço bolo de aipim, todos adoram, olha a minha receita: http://receitasdav.blogspot.com/2011/11/bolo-de-mandioca.html

    ResponderExcluir
  9. Olá Vovó Cristina, amo esse bolo, tenho feito sempre com os preparados já feitos, que compro no hipermercado.
    Vou levar a sua receita, muito obrigada.
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  10. ficou 5* adorei pois leva coco pois sou fan bjs b.f

    ResponderExcluir
  11. Muito bom, eu adoro esse bolinho também, ainda mais acompanhado de um café bem quetinho.

    ResponderExcluir
  12. Que lindo bolo Vovó Cristina, e que amiga prestativa e carinhosa, oferecer um bolo desse é carinho por demais. Adoro bolo de mandioca, e esse está com um aspecto saboroso e cremoso do jeito que gosto. Adorei. Bjocas ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  13. Hummmmm, este á o meu predileto!!!!
    Está de dar água na boca!!!
    Bom final de semana!!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  14. Mas era justamente isso que ia comentar, ralar tanto aipim é preciso estar inspirada mesmo...rs! Mas para comer esse bolo, vale o trabalho, se vale!
    Bjs.

    ResponderExcluir
  15. Cristina não coloca pó royal?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não, acabei de ligar para a minha amiga que me ofereceu este bolo, e ela disse que não usa fermento nesta massa.
      Que legal, não é?

      Excluir
    2. Vovó Cristina
      Amei conhecer o seu blog,era tudo que estava procurando,todas as receitinhas caseiras e maravilhosas.E como diz a apresentadora Eliana.Adorooo!
      Parabéns por compartilhar com carinhos suas receitas.Jesus te abençõe sempre.Agora qualquer receita que eu queira,já sei onde buscar.Valeu!Beijooos!
      Denise-Bahia

      Excluir
  16. Você não precisa mais estar inspirada para ralar o aipim; Pois
    agora eu descobri que fica muito fácil colocar para ralar no proces-
    sador,(com o acessório ralo grosso).Eu faço e dá muito certo.
    Beijinhos.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Valeu a dica.Tinha essa dúvida.Ninguém merece cansar o bracinho ralando aimpim,não é mesmo? Abraços!

      Excluir
  17. umm que delicia gostei muito vou fazer.

    ResponderExcluir
  18. um que delisia de BOLO vou fazer um Cristina

    ResponderExcluir
  19. EU FIZ UM ACRESENTEI O CRAVO E FICO UMA DELISIA huuuuuuum

    ResponderExcluir
  20. huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum

    ResponderExcluir
  21. Que ótimo! É sempre bom ter o retorno de vocês.
    Sempre que tiverem dúvidas, escrevam para o e-mail:
    blogdavovo@hotmail.com

    ResponderExcluir
  22. EU DETESTO RALAR COCO,AIPIM, ATRIBUO A MINHA MULHER ESTÁ GOSTOSA TAREFA.KKKKKKKKKKKKKKKKK,PORQUE?, ELA GOSTA MUITO DESTA IGUARIA E NEM RECLAMA DE RALAR.
    UM ABRAÇO A TODOS FIQUEM COM DEUS.

    ResponderExcluir
  23. Olá Valdecino....vou te confessar uma coisa, rsrsrs....eu nunca ralei aipim, acredita? Pois é, sempre tive anjos que fizessem isso pra mim, rsrsrs. Que bom ter uma mulher que gosta de ralar aipim, veja se a receita dela tem alguma dica diferente e mande pra mim com foto e tudo. Até a próxima, volte sempre!

    ResponderExcluir
  24. oi tambem moro em Manaus mas sou mineira. adoro bolo de mandioca ou macaxeira como falam os queridos amazonenses. vou fazer este bolo para meus pequenos manauaras so que vou usar o liquidificador e nao o ralo espero que fique bom.

    ResponderExcluir
  25. Gostaria de saber para quantas pessoas e esse bolo ?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Hummm...depende muito de quem vai comer...rsrsrs.
      Acho que rende uns 20 pedaços.

      Excluir
  26. Vovó Cristina; Fiz esta deliciosa receita usando a centrífuga para passar o aipim dispensando o sumo e usando somente aquela papa que sai do outro lado,ficou ótimo e não precisei ralar os dedos rsrsr.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que ótimo Sheila, fico feliz em trazer o resultado, beijinhos.

      Excluir
  27. otimo aprovadissim vovo

    ResponderExcluir
  28. o bolo de aipim e maravilhoso da vontade de não para de comer acabou tudo num dia so

    ResponderExcluir
  29. Hum... to fazendo e comentando não espero a Hora de comer esse bolo vovó Cristina Você tm mais Auguma receita de bolos Ou Alguma coisa delicios pra todos nois expreimatar e aprovar?? Bjuss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Kasyana, se vc aprovar a receita, veja se dá tempo de fotografar e mande por e-mail: blogdavovo@hotmail.com

      Olha, as receitas publicadas sempre são receitas aprovadas por mim.
      Tem umas que são imperdíveis, eu acho que vc deve testar essa:
      http://receitasdavovocristina.blogspot.com.br/2012/11/bolo-de-banana-com-farinha-de-rosca-e.html#.UK5QIeMzPns

      Eu coloquei o brigadeiro por cima, mas não é necessário, essa massa é ótima!

      Beijos e me tras as notícias, tá?

      Excluir
  30. Vou fazer essa receita ,parece ser uma delicia!!!!!!

    ResponderExcluir
  31. JÁ ESTOU COM ÁGUA NA BOCA. VOU FAZER COM CERTEZA!!!

    ResponderExcluir
  32. Vou fazer parece uma delicia, procurei por horas uma receita q nao levasse trigo e ate q enfim achei aqui! Bjos

    ResponderExcluir
  33. Ao misturar os ovos como faz para sair o cheiro do ovo?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É só separar a clara da gema e tirar a pele da gema.

      Excluir
  34. ela ñ explicou como fazer a massa

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não tem mistério...depois do aipim pronto para ser misturado, adicione todos os ingredientes aos poucos e pronto para levar ao forno. Observe na receita!

      Excluir

Seja bem-vindo/a ao blog da Vovó Cristina!

Adoro receber sua visita!

Com carinho, vovó Cristina.

Deixe seu e-mail, assim posso escrever
pra vc!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...