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sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

RABANADAS NA TV AMAZONAS

O boato é que o mundo ia acabar hoje, então pelo sim ou pelo não, 
decidi colocar uma das receitas mais fáceis e mais gostosas do mundo.

Vamos  aproveitar e comer muiiiiiita RABANADA?


Prato típico de Portugal, a Rabanada já parte da mesa dos brasileiros, principalmente, no período natalino. Para incrementar a sua ceia de fim de ano sem perder a tradição, a série Receitas de Natal, que está sendo exibida na grade da TV Amazonas, traz mais essa delícia para você.

Veja o link do vídeo:


INGREDIENTES:

3 pães de rabanada
2 copos de leite ou quanto for necessário
6 ovos
Um pouquinho de água
Açúcar e canela
Óleo para fritar

MODO DE FAZER:

Prepare um copo de leite bem adoçado com açúcar refinado.
Corte os pães em rodelas ligeiramente inclinadas. 
Coloque as rodelas nos tabuleiros e molhe cada rodela com mais ou menos 3 colheres de sopa do leite bem adoçado, até que fiquem macias.
Assim que você perceber que estão umedecidas, coloque uma panela larga no fogo com bastante óleo (mais ou menos 1/2 litro). Para saber se o óleo já está na temperatura certa, jogue um palito de fósforo dentro da panela.- Quando estiver no ponto certo de temperatura, o palito vai acender sozinho. Passe nos ovos batidos com um pouquinho de água.  Frite as rabanadas, seque em papel toalha e depois passe no açúcar com canela, já misturados.

DICA DA VOVÓ:  É super importante saber que devemos fazer as rabanadas com os pães amanhecidos, de preferência deve ser comprado dois dias antes de fazê-las.

12 comentários:

  1. Gosto tanto...vou fazê-las amanhã para a minha mesa de natal!!
    Beijinho e Feliz Natal!

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    1. Isso aí Sandra!!!
      Eu tb amo rabanadas, quando chega essa época não posso passar pela padaria e ver esses pães, que eu não resito, já estou há 3 semanas comendo essas tentações...rsrsrs...beijinhos.

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  2. AMOOOOOO...RABANADA!!!!

    UM FELIZ NATAL E QUE O ANO NOVO SEJA REPLETO DE REALIZAÇÕES!!!

    BJS....

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    Respostas
    1. Obrigada Manu...tudo de bom pra vc tb...já passei lá pelo seu Blog tb.Beijos.

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  3. Adoro rabanadas e nem sabia que havia pão especial para elas. Aqui fazemos com pão duro ( penso que vocês chamam "amanhecido").
    Bjs e votos de um santo Natal
    Márcia

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    1. Sim Márcia, a massa do pão da rabanada é totalmente diferente.
      Mas, claro que na falta do original, dá para fazer com o pão comum também.

      Obrigada pelo carinho, BOAS FESTAS pra vc tb. e toda a sua família!

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  4. Vovó Cristina adoro rabanadas, com certeza farei na minha noite de Natal. Adorei o vídeo, pena que é tão rapidinho e temos pouco tempo pra ver esse seu lindo sorriso em seus vídeos. Adorei, Volto antes do Natal ta? Bjocas

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    1. Olá querida Josy,

      obrigada pelo seu carinho de sempre!!!
      Você como sempre ...um doce de pessoas, né?
      Ok..vou ficar esperando sua visita!!!
      Beijinhos.

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  5. Eu adoro rabanadas, mesmo sabendo que engorda até a alma.. rssr
    Mas no natal pode né? rsr
    Hummmm que coisa mais linda menina..
    Eita lelê que eu me acabaria nessa delícia..
    Um beijo super estalado no seu coração viu?

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    1. Menina,
      nem se preocupa com isso agora,
      como diz meu marido, o mundo é dos gordos...rsrsrs.
      O importante é sermos felizes e termos saúde.
      Agora não é hora de pensar em dieta e calorias.

      Beijinhos pra vc tb.

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  6. Que delícia de rabanadas vou fazer
    Feliz Natal e um lindo 2013
    beijos

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    Respostas
    1. Luci,

      faça mesmo! É maravilhosa!

      Beijinhos, BOAS FESTAS!!!

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