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quinta-feira, 27 de junho de 2013

GELATINA MULTICOLORIDA DA NAZARÉ


Ontem visitando minha amiga Marina Aguiar, tive a oportunidade de degustar
 uma sobremesa deliciosa e ela disse, que assim que viu na casa da sua sogra Nazaré , 
lembrou do Blog da Vovó. Claro que trazer a receita pra vocês, era só uma questão de tempo.

Olha como é super fácil de fazer!

INGREDIENTES:

5 sabores de gelatina de sabores diversos
(uva, abacaxi, limão, framboesa e maracujá)
1 lata de leite condensado
1 vidro pequeno de leite de côco


MODO DE FAZER:

Para cada sabor de gelatina:
Leve ao fogo 150ml de água, assim que ferver acrescenta a primeira gelatina, 
 mistura 150ml de água gelada, mexe bastante e separa a metade desse preparo numa vasilha e
misture 6 colheres de sopa de leite condensado e 4 colheres de sopa de leite de côco, reserve essa parte.
Coloque a gelatina de uva (ou a que você escolher para ficar por cima) na vasilha untada com um pouquinho de óleo e leve ao congelador por 15 minutos ou até endurecer. Ao endurecer, coloque a mistura reservada por cima com todo cuidado e assim prepare o outro sabor até finalizar.


terça-feira, 25 de junho de 2013

MOCOCA CHOCOLATE


A Mococa e a Tetra Pak apresentam:

O MOCOCA CHOCOLATE!!!



O produto é rico em vitaminas A e D. além de fonte de cálcio e ferro, 
as embalagens são práticas e prontas para o consumo do dia a dia, 
podendo levar na lancheira da escola, no passeio ou mesmo para o seu trabalho.

A MOCOCA terá uma campanha de conscientização ambiental, como o apoio da Tetra Pak. 
Vale destacar que as embalagens trazem o selo FSC(Conselho de Manejo Florestal Sustentável), que garante 100% do papel utilizado provém de florestas bem manejadas. As caixinhas ainda são recicláveis e podem ser transformadas em caixas de papelão, vassouras e até placas e telhas para construção civil.

Agora olha que bolsinha térmica linda que eu ganhei:



Adorei MOCOCA!
Muito obrigada pela parceria!


sábado, 22 de junho de 2013

BRÓCOLIS E COUVE-FLOR COM MOLHO BRANCO E CARNE SECA PAINEIRA EM VÍDEO



Outro dia publiquei esta receita aqui e fiquei devendo o vídeo pra vocês.
Pronto, agora ficou super fácil!

BOM FINAL DE SEMANA!!!

INGREDIENTES:

400ml de leite
1 colher de sopa de maisena
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de margarina Qualy
1 pitada de noz moscada (opcional e a gosto)
1 colher de chá de tempero pronto
(eu uso TEMPERO DE CASA - Ajinomoto tampa verde)
Não estou ganhando nada, mas adoro esse tempero.



MODO DE FAZER:

Refogamos o tempero pronto com a margarina e acrescentamos metade do leite.
Na outra metade, dissolve a maisena e assim que o leite aquecer, adiciona o restante com a maisena bem dissolvida na segunda parte. Assim que começar a engrossar, adiciona o creme de leite, salpica um pouco de noz moscada e a carne seca já cozida e dessalgada.

Agora é só jogar por cima dos legumes já arrumados na travessa e servir com arroz branco.
Fica uma delícia, vale a pena conferir!

Veja o vídeo AQUI!!!

OBS: Desligue o som da rádio no player no canto superior direito do Blog para assistir o vídeo!

quinta-feira, 20 de junho de 2013

BOLO DE MILHO - PAMONHA ASSADA no Blog Coisas Cá de Casa


É tão bom sabermos que nossas receitinhas estão pelos Blogs amigos, não é?
É tempo de Festa Junina e vamos repostar algumas dicas.

Esta receita foi postada no Blog Coisas Cá de Casa
com todo carinho, pela Maria de Lourdes.
Obrigada mesmo querida!

Ingredientes:
1 lata de milho verde com a água
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de queijo ralado
4 ovos
9 colheres (sopa) de milharina
2 colheres (sopa) de fermento em pó
canela se gostar

Modo de fazer:

Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite de coco e a margarina até misturar bem. Acrescente o queijo, o milho, a canela e a milharina e bata novamente. Por último junte o fermento. Despeje em forma untada e asse em forno 180ºC por mais ou menos 40 minutos.


quarta-feira, 19 de junho de 2013

BEIJÃO DE MICROONDAS DA LIRY ANNE


Hoje a homenagem do Blog é para o meu irmão querido Adriano Palma.

Feliz Aniversário Dri!!! Deixo aqui um beijão virtual pra você.
Que este ano seja de muita sáude, paz, alegrias e prosperidade.
Te amo!

Como você adora um doce, olha que receita fácil.

Ontem recebi esta receita da minha amiga Liry Anne e 
fiquei super empolgada para trazer para vocês,
 afinal adooooro receitas práticas e rápidas. 

Época de festas juninas, então fica aí a dica.

Vale a pena conferir.


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite; 
1 xícara de côco ralado 
3 ovos 
1 colher de manteiga ou margarina
4 colheres de sopa de açúcar 
margarina para untar 
côco ralado para enfeitar com cravinhos (opcional)


Modo de fazer: 

Bata tudo no liquidificador, unte uma forma com margarina e coloque a massa. Leve ao microondas por cerca de 10 minutos e retire. Quando ficar morno coloque-o em uma travessa e enfeite-o com côco e cravinhos. Deixe na geladeira por 2 horas.

terça-feira, 18 de junho de 2013

PÉ-DE-MOLEQUE BRIGADEIRO EM VÍDEO






Esta receita é uma das minhas preferidas e que sempre faz sucesso.

Hoje trouxe o vídeo pra vocês:





INGREDIENTES:

1/2 kg de amendoim
2 xícaras de açúcar
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de Nescau
1 colher de margarina (eu uso Qualy)


MODO DE FAZER:

Antes de levar os ingredientes ao fogo, 
unte uma superfície com margarina e reserve.
Leve ao fogo o amendoim e o açúcar até caramelar.
Tire do fogo, junte os outros ingredientes e volte ao fogo por até mais 3 minutos, assim que ele ficar soltando do fundo da panela, está pronto. Faça as colheradas e coloque na superfície untada.
Prontinho, agora é só esperar esfriar e se deliciar.

DICA DA VOVÓ: Ultimamente tenho despejado todo o conteúdo depois de pronto na bancada e depois separo as colheradas. Assim fica bem mais fácil. 

segunda-feira, 17 de junho de 2013

BATATA ASSADA RECHEADA EM VÍDEO OU BAKED POTATO




Olá meninas/os, hoje venho trazer pra vocês um vídeo de 
uma receitinha muito básica e super fácil de fazer.
Vale a pena conferir!


quinta-feira, 13 de junho de 2013

BACALHAU GRATINADO DA MÁRCIA REGINA


A Marcia Regina acaba de levar à mesa essa delícia de bacalhau e 
teve todo carinho em fotografar passo-a-passo:



Veja como é fácil:

1 kilo de bacalhau em lascas dessalgado
1 kilo de batatas cozidas al dente
2 caixinhas de creme de leite
1 pote de cream cheese
Cebolas em rodelas
alho em lascas
 e azeite para  refogar o bacalhau

Untar o fundo do refratário com azeite, coloca-se metade das batatas e  
por cima o bacalhau refogado na cebola e alho.




Após cobrir o bacalhau com o restante das  batatas, coloca por cima a mistura de 
creme de leite com o cream cheese

Coloque a batata palha por cima e leve ao forno para gratinar.

Bom apetite!!!

Obrigada Márcia pela sua participação!!!


terça-feira, 4 de junho de 2013

VOVÓ CRISTINA EM GRAMADO



Meninas/os, estive em Porto Alegre e fomos direto para Gramado!

Viajamos em grupo, Márcia e Antonio, Vera e Rafael e Adonai e eu.
Em Porto Alegre, encontramos o Adriano, meu irmão querido.

Claro que sempre buscamos um local agradável e comidinha gostosa.

Veja nossa primeira parada:

RS 115, 7500 - km 8  - Tel: (51)3445-5656

Fica na Estrada de Porto Alegre para Gramado, num local aconchegante, chamado Igrejinha.


Buffet com churrasco ao meio dia

24 pratos quentes
24 tipos de saladas

Adoramos e seguimos viagem felizes da vida.

Da direita p esquerda: Antonio, Marcia, Vera, Rafael, Adonai, Adriano e eu

Ficamos hospedados no Hotel Encantos do Sul - Gramado

O friozinho estava uma delícia!

À noite fomos dar uma volta em busca de um chocolate quente.
 Encontrei o melhor chocolate que eu já tomei na minha vida!!!
Anotem: Rua Madre Verônica, 30
a tal conhecida como Rua Coberta bem no centro de Gramado.



Se você curte chocolate quente, essa é uma parada certa e imperdível.
Ele é cremoso, algo inexplicável e quando vai esfriando mais cremoso vai ficando.
Vale a pena experimentar!!!
Eu aaaaaamo chocolate!
Mas, esse quente ....eu me apaixonei.
Claro que perguntei como fazia e comprei o pó especial que eles vendem.
A porção deve ser misturada em 1 litro de leite fervendo e 
vai misturando aos poucos até ficar uma mistura homogênea.


Obrigada Andréia,  pelo seu excelente atendimento!

Meu amor e eu na Rua Coberta


Nossa viagem foi a trabalho, por isso não tivemos muito tempo para passeios turísticos.

Igreja de São Pedro

Visitando uma lojinha de sapatos



Fomos de fato,conferir a Feira Internacional de Calçados:



Agora,  almoçar depois do horário convencional, só mesmo aqui:



Nosso último dia em Gramado, curtindo nosso café da manhã:

Hotel Encantos do Sul



A viagem é longa, afinal, atravessamos de Norte a Sul (Manaus-Gramado), 
de um calor intenso a um frio delicioso.
Vale a pena conhecer!!!


Até mais ......Rio Grande do Sul!!!Bah..




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