vovocristina.com.br

sábado, 30 de agosto de 2014

CALDO VERDE EM VÍDEO



Esse caldo verde é tudo de bom!!!
Super fácil de fazer e é uma ótima dica para receber os amigos.

INGREDIENTES:

6 batatas médias
2 litros de água
1 linguiça calabresa 
½ bandeja de couve manteiga
cortada fininha
2 cubos de caldo de bacon com louro
margarina
sal

MODO DE FAZER:

Leve ao fogo as batatas descascadas e 
cortadas em bons pedaços, cobertas pela água, um pouco de sal e
 deixe por aproximadamente 25 minutos.
Enquanto isso, corte a linguiças em rodelas fininhas e 
frite as mesmas na frigideira sem gordura, apenas com a própria gordura que sairá dela.
Retire do fogo e seque em papel toalha.

Reserve e leve à frigideira a margarina e a couve até sentir que está cozida. 
É rapidinho. Reserve. Assim que as batatas ficarem cozidas,
 leve ao liquidificador sem usar toda a água, pois você mesma escolherá a textura do caldo.
Volte ao fogo baixo,  acrescente a couve e depois a linguiça.
Veja se está bom de sal e coloque o caldo knnor de bacon e louro.
Leve a mesa e sirva com pão cortado em  rodelas.



PARA ASSISTIR O VÍDEO DA RECEITA, TIRE O SOM DA RÁDIO SÓ1CLICK,
NO PLAYER A DIREITA DO BLOG


quinta-feira, 14 de agosto de 2014

BOLINHO DE TAPIOCA, CUSCUZ OU BOLO PODRE


Esse bolinhos ficam divinos!!!

Em cada local é chamado de uma forma mas o mais importante que é muito gostoso!
Vale a pena experimentar. Veja como é fácil:

INGREDIENTES:

400g de tapioca
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 sacos de coco ralado úmido e adoçado
(1 saquinho é apenas para decorar)
1 vidro de leite de coco pequeno


MODO DE FAZER:

Misture o leite com a tapioca e vá acrescentando aos poucos, deixe descansar um pouco para hidratar a tapioca e depois adicione o restante dos ingredientes. Mexa até ficar um creme homogêneo e leve a geladeira por mais ou menos 30 minutos. Mexa novamente e se achar necessário, deixe mais um pouco na geladeira até ao ponto que dê para enrolar, passe margarina nas mãos e enrole como se fossem brigadeiros maiores. Veja a foto da postagem.

sábado, 9 de agosto de 2014

PUDIM DE LEITE CONDENSADO SEM FOGÃO



Amizade de infância é algo inesquecível!

Outro dia recebi o convite da minha amiguinha de infância para ser amiga pelo Facebook.
Nossa Marluci Pereira, que alegria você me deu naquele dia.

Há anos já te procurava, que legal! Espero não te perder de vista....rsss.

Essa receita foi postada por ela, e achei tão interessante que trouxe pra vocês.

Veja como é fácil:

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
2 caixas de creme leite
1/2 xícara leite
1 sachê de gelatina sem sabor
1 copo de açúcar / 1/2 copo de água (calda)

MODO DE FAZER:

Faça uma calda caramelizada e coloque na forma para pudim.
No liquidificador bata o leite condensado, o creme leite, dissolva a gelatina, o leite, e coloque no liquidificador e bata por 5 minutos e coloque na forma por cima da calda caramelizada e leve para gelar.
Depois de 2 horas desenforme e sirva.

domingo, 3 de agosto de 2014

SUCO DE TANGERINA NATURAL


Olá pessoal, com a Copa 2014, imaginei que nossa internet em Manaus ia melhorar, mas continua cada vez pior, por isso não estou atualizando o Blog com frequência, afff!

Mas, falando de coisa boa, essa semana encontrei umas tangerinas maravilhosas e o que eu fiz?

Cortei ao meio e espremi igual a laranja, ficou um suco perfeeeeeito.

Nem precisou colocar água e açúcar.

Esse eu recomendo!!!
Que delícia!

Bom domingo a todos!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...