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sábado, 28 de maio de 2016

PÉ-DE-MOLEQUE BRIGADEIRO


Aprendi a fazer essa receita quando estava trabalhando no meu segundo emprego.
A D. Maria Luiza dizia que era receita de avó pra avó, mas na época eu só tinha
18 anos, então só comigo tem mais de 30 anos. Então, eu já digo que é uma receita
com mais de 100 anos. O importante é que sempre deu certo, seguindo o passo-a-passo
direitinho. Sempre faz sucesso e a garotada ama de paixão.


INGREDIENTES:

1/2 kg de amendoim cru com casca (vermelha)
2 xícaras de açúcar refinado (eu uso União)
1 lata de leite condensado (Moça)
2 colheres de sopa de Nescau
1 colher de margarina (eu uso Qualy)


MODO DE FAZER:


Antes de levar os ingredientes ao fogo, 
unte uma superfície com margarina e reserve.
Leve ao fogo o amendoim e o açúcar até caramelar.
Tire do fogo, junte os outros ingredientes e volte 
ao fogo por mais 3 minutos,contando a partir do 
momento que o caramelo já está mexendo com facilidade.
Pode cronometrar que dá certinho. Jogue tudo na pedra untada.
Separe as colheradas de tamanhos proporcionais, assim como está na foto.
Prontinho, agora é só esperar esfriar e se deliciar.
Se quiser embale individualmente, dentro de saquinhos plásticos.

DICA DA VOVÓ: Eu considero as marcas dos produtos usados essenciais, 
para o resultado final da receita. Siga tudo certinho, que não terá erro.

quinta-feira, 5 de maio de 2016

BANANA PACOVÃ CARAMELADA


Olá  pessoal...outro dia fomos convidados a almoçar em um restaurante japonês, com um amigo e assim que eu cheguei no restaurante, fiquei admirando a travessa de banana, que se apresentava  no buffet, logo na entrada. Eu não tive dúvida e me aproximei da chef  da cozinha que estava ali por perto e perguntei se havia algum segredo naquela delícia. Ela disse que havia sim, deixando escapar um sorriso. Eu demonstrei  muiiiito interesse em aprender a fazer e ela ainda me perguntou  se eu tinha restaurante. Eu disse que era colecionadora de receitas práticas e tinha um Blog onde compartilhava  tudo com as amigas e amigos. Pronto! Ela liberou e me passou o pulo do gato. 
Esse doce é  feito com banana pacovã. Para quem não  conhece, use a banana da terra, pois tem a mesma textura.  Na realidade,  é  bem simples.  Descasque as bananas bem maduras, corte em bons  pedaços, e reserve!  Enquanto isso, coloca o açúcar  para fazer  a calda como se fosse para pudim. Assim que dissolver tudo, coloque um fio de óleo de cozinha. Acrescente as bananas cortadas e vá  mexendo até  cozinhar por completo. Pode acrescentar um pouquinho de água, para criar mais calda, mas é  bem pouquinha água mesmo. E prontinho...vc vai perceber o ponto ideal. Fica diviiiiiiino! Vale a pena testar essa delícia! 
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